176756b7c2ce041f56cebe843b90d618.jpg

Начальник AEPD Мар Эспанья Марти (Mar España Martí) призвала Worldcoin сей час же остановить сбор биометрии обитателей Испании через изучение радужной оболочки глаз в обмен на токены, но также остановить применять уже собранные данные. Сначала недели AEPD уже предупреждала об этом Worldcoin, предоставив управлению проекта 72 часа на выполнение советы. Учреждение обеспокоено тем, что криптокомпания собирает информацию о несовершеннолетних.

Чиновница направила внимание, что Испания стала первой европейской государством, выступившей против Worldcoin.

«Мы стали действовать и подняли тревогу в Европе. Эта беда затрагивает всех людей Евросоюза, потому регулирующим органам надо соединить усилия и сделать скоординированные деяния», — заявила начальник AEPD.

Проект Worldcoin недоступен в Китае и Индии. В прошедшем году кенийские власти обвинили проект в нелегальной деятельности на местности страны и остановили деятельность Worldcoin у себя в стране. Сначала 2024 года в отношении проекта начала новости дознание милиция Гонконга — были проведены обыски в 6 местных кабинетах Worldcoin.

Не так давно сооснователь WorldСoin Сэм Альтман (Sam Altman) объявил, что кол-во каждодневных юзеров кошелька Мир App превысило 1 000 000, невзирая на сопротивление правоохранительных органов различных стран.

Читайте необычную статью на ресурсе Bits.media

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться