Igor sechin na pmef zajavil o revizii zapadom podhoda k zelenoj povestke e9b59aa.jpg

Игорь Сечин констатировал пересмотр Западом собственных зеленоватых целейСюжетРост цен на продукты:ЦиклПМЭФ-2024

Европейцы уже замечают, что климатическая политика их государств лупит по их же собственному кармашку, вызывая рост цен на ресурсы, недвижимость, транспорт и продукты питания. Об этом проговорил самый важный исполнительный начальник компании «Роснефть» Игорь Сечин на 27 Петербургском международном экономическом форуме.

В итоге этого европейский счет за зеленоватую повестку вскоре превзойдет полтриллиона евро, и это неблизко не окончательная цифра, сказал Сечин. По данным Торгово-промышленной палаты Германии, управление больше половины компаний в Германии отрицательно относится к энергетическому переходу. Правительства, дело и инвесторы западных государств начинают ревизию собственного подхода к зеленоватой повестке, которая обходится им через чур затратно, отметил глава компании.

«Отдельные страны ЕС, такие как Германия, Франция, Бельгия, Швеция и другие, готовы пересматривать собственный подход к выполнению целей так именуемого Зеленоватого пакта Европы. А Глобальный банк в собственном недавнешнем отчете сдвинул сроки заслуги целей зеленоватого перехода на 10-ь лет вперед, к 2060 году. Мы убеждены, что цели по выбросам будут еще многократно пересматриваться», — констатировал глава «Роснефти».

Говоря о представителях большого бизнеса, Игорь Сечин отметил, что в контексте пересмотра собственного подхода к «зеленоватой повестке» компания Shell уже отказалась от цели по понижению выбросов на 45 процентов к 2035 году и планирует уменьшить штат в подразделениях, занимающихся борьбой с конфигурацией климата.

Также, зеленоватый переход негативно сказался на положении английской bp. Ставка компании на лидерство в этой отрасли не сработала, и с момента объявления новейшей стратегии заслуги углеродной нейтральности в 2020 года котировки акций компании снизились на 3 процента на фоне роста характеристик европейских и американских супермейджоров больше чем на 20-60 процентов. «Инвесторы открыто именуют акции bp “мёртвыми деньгами”», — отметил Сечин.

В связи с этим управление английской компании уже открыто заявило, что цель по понижению добычи к 2030 году может быть скорректирована, не исключив возможность проведения дополнительной геологоразведки либо приобретения новых припасов нефти и газа. При всем этом раньше компанией была списана значимая русская ресурсная база.

Глава «Роснефти» отметил, что за год единый долг bp вырос на 12 процентов и по состоянию на конец 1-го квартала 2024 года превысил 64 миллиардов баксов. Это наибольшее значение за последние 2-ва года, к тому же превышающее общий показатель Exxon и Chevron (62 млрд баксов на двоих). Такая динамика привела к тому, что кредитный рейтинг английской компании погрузился до самого низкого посреди супермейджоров из-за высочайшей долговой нагрузки и слабенького баланса.

Совместно с тем, по словам Сечина, в «зеленоватом переходе» разочаровываются и инвесторы. Так, самый большой дежурный денежного рынка и апологет энергетического перехода — компания BlackRock — находит своим инвестициям иное использование, хорошее от зелены» технологий. В том числе, это южноамериканский ВПК.

«Его вложения исключительно в 5-ь самых крупных компаний оборонной индустрии превосходят 20 млрд баксов, изначально созданных для зеленоватого перехода», — проговорил Сечин.

Глава «Роснефти» отметил, что BlackRock ввел собственных представителей — таких как Брайан Диз, начальник Государственного экономического совета, Адевале Адейемо, 1-ый подменяющий министра денег США, и Майк Пайл, консультант вице-президента США — конкретно в администрацию Белоснежного дома.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться