Сечин: под предлогом зеленоватого перехода реализуется возведение неоколониализмаЦиклПМЭФ-2024

Зеленоватый переход является формой неоколониализма в отношении развивающихся государств, проговорил самый важный исполнительный начальник компании «Роснефть», выступая с главным докладом на Энергетической панели в рамках 27 Петербургского интернационального экономического форума.

«В отношении развивающихся государств положение, обстановка складывается еще больше неприемлемо, когда под предлогом зеленоватого перехода на практике реализуется возведение зеленоватого неоколониализма», — произнес глава компании.

По данным специалистов, в период с 1990 по 2015 год из развивающихся государств в развитые «утекло» ресурсов на сумму больше 240 триллионов баксов. «Энергопереход, другими словами объявленная программка энергоперехода, является залегендированным массивным санкционным барьером для 88 процентов населения Земли, для всех, кто не заходит в «золотой 1 000 000». Это, на самом деле, необъявленные ограничения, которые меж тем используются», — отметил Игорь Сечин.

«Совокупа недостатка энергии в итоге энергоперехода и широкого набора прямых ограничений, вдобавок нерадивой конкуренции привели к разбалансировке рынка», — уточнил глава «Роснефти», приведя в пример ограничения, наложенные США на Венесуэлу, Иранская Республика и Россию. Сечин добавил, что эти ограничения «затронули в общей трудности добычу практически 18 миллионов баррелей нефти в день и посодействовали США захватить значительную долю рынка». В итоге ресурсы стали ведущей статьей экспорта США.

Игорь Сечин напомнил и о других способах США, примененных после вторжения в Ирак в 2003 году. С того времени доходы этой страны от нефтяного экспорта, который сформировывал до 95 процентов бюджета, поступают в США. «Это предоставляет американской администрации полный контроль над денежной системой Ирака», — увидел глава компании.

Из слов главы «Роснефти», в отношении РФ Белоснежный дом употребляет другой подход: США стремятся уменьшить нефтяные доходы РФ, что предполагает под собой «вытеснение морского экспорта русской нефти с мирового рынка».

Самый важный исполнительный начальник «Роснефти» проговорил, что однобокие деяния южноамериканского регулятора приводят к волатильности и непредсказуемости энергорынка. Южноамериканские компании в этой ситуации избрали путь консолидации: объем сделок и поглощений в нефтегазовой отрасли США за прошедший год достигнул 200 млрд баксов. При всем этом цель — не повышение объема производства, а роль прибыли.

«За 2-ва последних года 5-ь самых крупных западных нефтегазовых компаний издержали на выплаты своим акционерам рекордные 220 млрд баксов, что на 30 процентов превосходит объем их инвестиций за тот же период», — проговорил глава «Роснефти».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться