Headhunter odobrili pereregistraciju s kipra na rossiju da9cf73.jpg

Акционеры кипрской HeadHunter Группа одобрили перерегистрацию в Калининграде

Акционеры кипрской HeadHunter Группа одобрили перерегистрацию компании в Специальную управленческую зону (САР) в Калининградской области, рассказывает «Интерфакс».

В итоге редомициляции компания будет выведена с Кипра и продолжит трудиться по новенькому юридическому адресу на полуострове Октябрьский в РФ. Также компания объявила о планах провести новый листинг на Мосбирже к третьему кварталу 2024 года.

HH запустила смену корпоративной структуры в 2023 году — для этого в РФ было записанно МКАО «Хэдхантер», которая станет новейшей материнской компанией группы. На первом шаге реструктуризации она получила 72,7 процента акционерного капитала Headhunter Группа PLC (73,2 процента без учета казначейских акций, находящихся во владении компании).

В САР в 2023 году уже переехали около 200 зарубежных компаний с русским капиталом. Так, в конце февраля окончила смену юрисдикции с Кипра на Россию и зарегалась в особом управленческом районе (САР) на полуострове Российский TCS Группа, головная компания банка «Тинькофф»

Из слов заместитель главы Минфина Алексея Моисеева, совершенное большая часть русских компаний, структурированных через зарубежные холдинги, возвратится в Россию различными методами. Из его слов, САР пользуются в стране колоссальной популярностью, потому что компании, зарегистрированные в недружественных государствах, где офшоры де-факто утратили для их свою практичность, получили возможность «жить в офшоре, но де-факто на местности Русской Федерации».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться