Глава «Ростеха» Чемезов не увидел кандидатуры ограничениям на китайские машины

Экспансию китайских автомашин на русский рынок нужно как-то ограничивать, кандидатуры в реальный миг нет. Об этом в интервью РБК сказал главный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Тут все равно ограничения какие-то надо делать со стороны правительства. Без этого никак», — ответил он на вопрос о конкуренции либо партнерстве с Китаем и продажах «КамАЗов» и «Жителей Москвы».

Раньше глава РФ Владимир Путин во время визита в Китай проговорил, что страна заинтересована в присутствии китайских производителей автомобилей на внутреннем рынке и желала бы расширять взаимодействие. Из его слов, компании из КНР достигают фуррора в конкурентноспособной борьбе.

Россию захватили китайские автомашины.Как Китай борется с США и Европой за мировой рынок авто?«Могут по команде поменять направление — прямо в столб»Как BMW и Мерседес превращают машины жителей России в кирпичи?

Ранее глава «АвтоВАЗа» Макс Соколов призвал прекратить экспансию китайских автомашин, оттого что она дошла до секторов, где обычно преимущество имели русские Lada. По его воззрению, можно было бы {вновь} прирастить утилизационный сбор, чтоб поднять цены на завезенные из других стран машины, и подтолкнуть зарубежных инвесторов к переносу производства на российские фабрики.

На этой неделе стало понятно о росте цен на автомашины «АвтоВАЗа» на 50 тыщ руб.. В предшествующий раз их цена повышалась в ноябре 2023 года. В свою очередь показавшийся официально в РФ годом ранее китайский автомобиль Черри Arrizo 8 подешевел практически на полмиллиона руб..

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться