Glava rosatoma rasskazal o posledstvijah zapreta importa urana iz rossii v ssha 308c433.jpg

Глава «Росатома» Лихачев именовал теоретическим запрет импорта урана из РФ в США

Закон о запрете импорта русского урана в США не вызовет никаких заморочек. Об этом поведал глава «Росатома» Леша Лихачев, передает ТАСС.

При всем этом он именовал сам закон теоретическим, оттого что текущие формулировки предугадывают огромное количество лазеек. Больше того, южноамериканские компании уже начали подавать заявки на поставки выше этого запрета либо кроме него. Потому исходя из убеждений экономики сложностей решение Белоснежного дома не делает.

Запрет вступит в силу с 12 августа текущего года. Он рассчитан до 1 января 2028 года. В Вашингтоне растолковали его рвением зафиксировать энергетическую и экономическую безопасность страны.

В прошедшем году южноамериканские компании приобрели в РФ радиоактивный элемент на 1,2 млрд баксов, что стало максимумом с 2010 года и на 43 процента превысило показатель 2022-го. В целом толика РФ на глобальном рынке этого вида горючего составляет порядка 40 процентов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться