Glava manzheroka otmetil vazhnost importozameshhenija a03c059.jpg

Морозов проговорил о значимости развития производства горнолыжного оборудования

В рамках I всероссийского горнолыжного форума объектов промышленности радушия «Мощь гор. Шерегеш» прошло собрание представителей федеральный и региональных органов исполнительной власти и туристского бизнеса, где участники обсудили развитие туризма.

Одним из главных вопросов стало импортозамещение и организация в РФ производства оборудования для развития горнолыжных курортов. Задание главы страны — обеспечить русским оборудованием туристскую ветвь, по словам заместителя председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, будут решать вместе с Минпромторгом, регионами и курортами.

Инициативу по внедрению русских разработок в области горнолыжной промышленности поддержал член рабочей группы по развитию горнолыжной промышленности при Министерстве экономического развития РФ, председатель совета директоров всесезонного курорта Сбера «Манжерок» Ваня Морозов.

«Главные производители оборудования для горнолыжных комплексов — европейские компании. Нынче нужно развивать российскее пр-во в обмен ушедшим европейским брендам, которые в дальнейшем будут эффективно соревноваться с технологически устаревшим китайским оборудованием. Для этого уже есть опыт и выработки. Например, Центр компетенции курорта “Манжерок” — это уже существующая площадка, где ведется регулярный мониторинг и разбор рынка горнолыжного оборудования. Тут изучают новаторский опыт, вводят и, определенно, ассоциируют аналоги и методом практических испытаний выбирают наилучшее», — отметил Ваня Морозов.

Для всесезонного курорта Сбера «Манжерок» вопрос импортозамещения горнолыжного оборудования один из действующих. С развитием курорта кол-во трасс становится больше с каждым годом. На нынче тут существует больше 30 км современных трасс с 3-мя подъемниками и независящей системой оснежения. Сотворена структура обслуживания для неплохого традиционного горнолыжного курорта. И это неблизко не предел: в наиблежайшие 2-ва года протяженность трасс достигнет 80 км, а в длительной перспективе больше 225 км.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться