Nemeckij proizvoditel shokolada objasnil reshenie ne uhodit iz rossii 9ea302a.jpg

Глава Ritter Спорт о решении остаться в РФ: русские детки тоже обожают шоколад

Главный директор производителя шоколада Ritter Спорт, продолжающего поставки продукции в Россию, считает верным решение остаться на рынке страны. Ситуацию вокруг событий на Украине не получится поменять за счет продовольственных ограничений, произнес Андреас Ронкен в интервью журнальчику Фокус.

«Наше решение было правильным, и я бы сделал то же самое опять», — цитирует его издание. Предприниматель напомнил, что рынок в РФ является вторым по величине для компании и при уходе с него пришлось бы уволить 200 служащих в Германии. Еще он отметил, что «русские детки тоже обожают есть шоколад».

Летом 2022 года Ritter Спорт пришлось опровергать слухи о начале производства его фирменного шоколада в РФ изготовителем напитков «Черноголовка». В 2023 году ООО «Риттер спорт шоколад» — русская «дочь» германской конторы получила незапятнанный ущерб в 478 миллионов руб. против прибыли в 1,1 млрд в прошлом году. Ронкен растолковал уменьшение выручки предприятия в РФ ослаблением курса рубля.

Как написала на этой неделе английская газета The Financial Times, у компаний, заявлявших в 2022 году о намерении уйти из РФ, узрели «приметную смену настроений». По данным издания, западный дело разъясняет решение продолжить работу в РФ ростом «бюрократических препон» и потребительской активностью в стране.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться