9d6845b15e92618d941966d7a5b1874a.jpg

Генеральная прокуратура штата Монтана при поддержке еще 7 штатов направила в трибунал независящее экспертное заключение, касающееся дела американской криптобиржи Kraken, возбужденного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Контролер обвинил платформу в торговле незарегистрированными ценными бумагами и отсутствии регистрации в качестве брокера-дилера.

Генпрокурор Монтаны Остин Кнудсен (Austin Knudsen) утверждает, что криптоактивы не должны автоматом считаться ценными бумагами и попадать под определение «вкладывательного договора». SEC пробует «захватить» власть над криптовалютами, превышая свои возможности и самовольно распространяя их на активы, находящиеся вне ее надзора, отметил Кнудсен.

Генпрокурор отметил, что первоначальное определение «вкладывательного договора» было выстроено на базе так именуемых законов «голубого неба». Эти законы регулируют выпуск и торговлю ценными бумагами, потому они предусмотрены для защиты денежных инвесторов, но не обыденных юзеров, приобретающих различные активы. По воззрению Кнудсена, реализации криптоактивов на вторичном рынке не соответствуют тесту Хауи, который употребляется для определения ценных бумаг.

В заключении генпрокурора обозначено, что на платформах, схожих Kraken, меж покупателями и торговцами не заключаются вкладывательные договоры, так как нет ожидания прибыли, приобретенной усилиями других лиц в итоге криптовалютных операций. По другому получится, что обыденные собиратели бейсбольных карточек станут инвесторами в ценные бумаги, а посторонние торговцы этих карточек перевоплотился в биржи по торговле ценными бумагами.

Напомним, что не так давно Палата числовой торговли тоже резко раскритиковала подход SEC к регулированию криптоиндустрии, назвав криптовалюты только строчками компьютерного кода.

Читайте необычную статью на ресурсе Bits.media

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться