Троицкий именовал демонтаж храма Христа Спасателя изымательством над святыней

Фаворит группы «Коррозия металла» Сергей «Арахнид» Троицкий именовал демонтаж храма Христа Спасателя во времена СССР изымательством над святыней. Личное мировоззрение он высказал в интервью журнальчику «Москвич Mag».

58-летний музыкант ответил на вопрос о том, что поменялось в Столице по сопоставлению с периодически его юношества и юности. Из его слов, во время недавнешней прогулки со знакомыми один из их спросил Троицкого, купался ли он в бассейне, который был на месте храма в русские годы. «Да. Понятное дело, что возведение бассейна “Москва”, который округлый год работал, было святотатством, изымательством над святыней. Но нашему русскому поколению — ребятишкам, школьникам, пионерам — никто не гласил, что был храм и его подорвали. Было здорово зимой, когда холод, ходить купаться. Там стояли особые лампы, как в современных соляриях», — поделился мемуарами он.

Троицкий также сказал о том, какие традиции и возлюбленные занятия были у москвичей в годы его молодости. Так, если у человека рождался малыш, у его супруги был денек рождения либо он купил стену, владелец дома входил к друзьям и соседям либо звонил им и приглашал присоединиться к торжественному столу. «Это, может быть, шапочное знакомство, но человек своим долгом считал позвать людей, чтоб у их было торжественное настроение — он позаботился о всех, подобрал какие-то пластинки. Музыку включил, стол накрыл. (…) Доставал из закромов конечное», — отметил фаворит «Коррозии металла».

Русская фигуристка именовала отличие москвичей от обитателей других городовИзвестная художница попросила поставить в Столице больше памятников

Что касается развлечений в городке тех пор, то, по словам Троицкого, «вся Столица РФ гоняла голубей», и это было возлюбленным «спортом» обитателей столицы. «Почти на каждом 5-ом балконе стояла голубятня, на крыше — голубятня, во дворе — голубятня, все мужчины гоняли голубей. Я сам гонял с юношества. (…) Если человек был из пролетарского сословия, то когда он шугал свою стаю, она летела в небо, человек смотрел на птиц и мог о кое-чем напрягать мозг, фантазировать», — заключил музыкант.

Раньше в мае артист Илья Любимов проговорил, что считает Столицу наилучшим городом Земли.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться