ЕС возвратил пошлины на сахар и куриные яичка с Украины из-за превышения лимитовСюжетПротесты на Украине

Европа возвратила ввозные пошлины на ряд украинской сельскохозяйственной продукции. Первопричиной для восстановления меры стало превышение лимитов импорта, со ссылкой на оф. журнальчик Евросоюза рассказывает РИА Анонсы.

Тарифы на украинские сахар и куриные яичка вернули до конца 2024 года. Месяцем раньше Еврокомиссия возвратила ввозные пошлины на украинский овес.

В июне 2022 года Союз европейских государств сроком на один год остановил взимание пошлин с импортируемой с Украины продукции — так объединение рассчитывало посодействовать Киеву прирастить объемы экспорта. Такая мера повредила местным фермерам, которые множество раз сетовали на невозможность соревноваться с дешевенькой продукцией, поставляемой из-за рубежа. Так, во Франции посетовали на нерадивую конкурентнсть со стороны Украины. Невзирая на протесты, в конце мая 2023 года беспошлинный импорт продлили еще на год.

Золотой караван.РФ на первом месте по мировому экспорту зерна. Что может помешать?Низкий предел.В РФ вопреки бессчетным просьбам изменили порог беспошлинного воза продукта. К чему это приведет?

Чтоб поддержать Украину и одномоментно защитить российские рынки, власти региона предусмотрели возможность критического возвращения квот и пошлин на поставки, если поток сельскохозяйственных продуктов станет чрезмерным и будет грозить стабильности общества. Свежее соглашение предполагает возможность преждевременного введения тарифов в отношении кур, яиц, сахара, овса, кукурузы, всех видов крупы и меда, если объем их импорта в страны ЕС превзойдет средний показатель за 2-ое полугодие 2021 года.

В апреле ЕС закупил на Украине пищевые отходы на рекордные за всю историю их обоюдной торговли 86 миллионов евро. По сопоставлению с мартом, показатель вырос практически на третья часть — сейчас на 27 процентов. Огромную часть поставок в апреле составили жмыхи и другие твердые отходы, которые получают при извлечении растительных жиров либо масел. Их толика составила 71 % от всех украинских поставок отходов пищевой индустрии в ЕС.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться