Vrach razvejala mif o polze fruktozy eed363a.jpg

Нутрициолог Русанова именовала мифом мировоззрение о том, что фруктоза полезнее сахарозы

Доктор-нутрициолог Дарья Русанова развеяла миф о полезности фруктозы. Об этом рассказывает «Газета.Ru».

По ее словам, фруктоза почти стопроцентно схожа сахару, но ее не могут перерабатывать все клеточки организма, кроме печени. Она предупредила, что при переходе с обыденного сахара на фруктозу, данный орган подвергается завышенной нагрузке. Профессионал выделила, что что может привести к развитию жирный заболевания печени.

Русанова добавила, что у фруктозы отсутствует энергетическая функция, которую дает организму сахароза. Она отметила также, что переработанные продукты, в каких содержится данный элемент, отличаются чрезвычайно высочайшей концентрацией фруктозы. По ее словам, данный никак не может оптимистично отразиться на здоровье.

Раньше врач-терапевт, диетолог Полина Васильева предупредила, что естественный сахарозаменитель из стевии может быть небезопасен для неких жителей России. Она направила внимание, что, согласно результатам последних исследовательских работ, постоянное употребление в еду стевии содействует понижению кровяного давления. В связи с этим от нее стоит отрешиться людям с гипотонией.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться