Dohody rossii ot eksporta nefti upali 136e820.jpg

МЭА: доходы РФ от экспорта нефти и нефтепродуктов свалились до минимума за 5 месяцев

В апреле РФ столкнулась с падением доходов от экспорта нефти и нефтепродуктов до малого за 5-ь месяцев уровня. Об этом со ссылкой на данные Интернационального энергетического учреждения (МЭА) рассказывает Блумберг.

Единый вывоз свалился на 6,4 процента по сопоставлению с мартом, до 7,3 миллиона баррелей в день. Основная часть пришлась на нефтепродукты, объем вывоза которых сократился на 15 процентов, до 2,3 миллиона баррелей.

Рост цен отчасти компенсировал падение объемов вывоза, тем не наименее выручка от реализации составила только 17,2 млрд баксов, что на 1,2 млрд меньше, чем в марте.

МЭА связывает такую тенденцию с ударами беспилотников по русским нефтеперерабатывающим компаниям, из-за которых их эффективность в апреле сократилась на 300 тыщ баррелей в день по сопоставлению с мартом. Но в агентстве отметили, что РФ может реставрировать работу заводов резвее, чем числилось раньше, потому во 2-ом квартале воздействие атак на понижение будет меньше, приблизительно в районе минус 150-200 тыщ баррелей.

Единый объем добычи нефти, без учета конденсата, составил 9,3 миллиона баррелей в день. Это на 150 тыщ баррелей меньше, чем в марте, но все еще на 200 тыщ баррелей больше, чем обещанный Москвой в рамках сотрудничества с ОПЕК уровень.

Объем добычи в РФ, обозначенный МЭА, совпадает с цифрами от ОПЕК. Также в апрельском докладе, представленном раньше на этой неделе, организация сохранила прогноз по понижению объема добычи нефти и конденсата в РФ на 180 тыщ баррелей в день.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться