Ac71030a714026affd22eb9b0553d68f.jpg

GetBlock Magazine – Что случилось? Криптобиржа Binance сказала об итогах внутреннего расследования в связи с подозрениями в инсайдерской торговле мем-токеном Book of Meme (BOME) на базе блокчейна Solana. Так, 16 марта Binance анонсировала листинг BOME, но еще за день до анонса новый бумажник вывел с биржи 2,3 миллиона баксов в токенах SOL и купил 314 миллиона BOME по стоимости $0,0074 за монету, на что направили внимание аналитики Lookonchain. «Знает ли данный юзер что-то, чего не знаем мы?», — задались вопросом представители проекта, намекая на инсайдерскую сделку.

Источник: Twitter (NYSE:TWTR).com

Что еще понятно? BOME введен в эксплуатацию 14 марта после удачного пресейла художником под псевдонимом Darkfarms1 с исходной ценой около 4 миллиона баксов. Наименее чем за 56 часов актив вырос на 36 000% и достигнул рыночной капитализации в 1,45 миллиардов баксов. К моменту написания статьи показатель сократился практически в два раза.

16 марта Binance открыла торги BOME на спотовом рынке в парах с биткоином, стейблкоинами USDT и FDUSD, и еще турецкой лирой. Активу была присвоена заметка Seed Tag, которая предупреждает инвесторов о вероятной завышенной волатильности, что стало стандартной практикой биржи при листинге не так давно запущенных проектов.

18 марта представители Binance рассказали, что внутреннее дознание не выявило связи юзера, совершившего крупную BOME-транзакцию, с биржей: «Итоги проявили, что юзер не является сотрудником Binance».

Также представители биржи выделили, что ее главным ценностью является прозрачность, а внутренняя расследовательская команда продолжит учить данный кейс.

Также, в компании напомнили, что юзеры могут получить вознаграждение в размере от $100 000 до 5 миллиона за информацию о нерадивом поведении служащих, и а именно инсайдерской торговле, связанной с грядущими листингами.

Первый раз такая мера была предложена соучредительницей Binance и главой венчурной компании Binance Labs Йи Хэ 5 февраля. Инициатива последовала за обвалом курса токена Ronin после листинга на Binance, который вызвал подозрения в инсайдерской торговле, осуществляемой сотрудниками биржи. Йи Хэ тогда отметила, что вознаграждение сумеет получить всякий юзер, доказавший факт коррупции служащих биржи, при всем этом проситель сумеет сохранить безымянность.

Читайте необычную статью на ресурсе GetBlock Magazine

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться