Бидо: 2-ой саммит по Украине может пройти до выборов президента США 5 ноябряСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Швейцария выразила готовность организовать новый саммит по украинскому вопросу. Об этом заявила глава страны Виола Амхерд.

Украинский фаворит Владимир Зеленский также подтвердил, что столица Украины начал консультации с государствами, которые могли бы принять вторую конференцию по Украине, по его словам, такие страны уже есть.

Мы будем продолжать участвовать в обсуждении, определенно, также готовы организовать встречи в Швейцарии, если будет такая необходимость

2-ой саммит по Украине

Виола Амхердпрезидент Швейцарии

Последующий саммит может состояться до выборов президента США, которые запланированы на 5 ноября текущего года, уточнил босс отдела коммуникаций МИД Швейцарии Николя Бидо.

Украина желает пригласить на 2-ой саммит Россию

Из слов главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, РФ будет приглашена на вторую конференцию. Он считает, что последующее мероприятие должно привести к окончанию украинского конфликта.

«Это предсказуемо, что для окончания войны необходимы обе стороны», — проговорил глава внешнеполитического ведомства. Кулеба добавил, что рано либо поздно с РФ придется общаться.

При всем этом его швейцарский сотрудник Иньяцио Кассис допустил роль президента РФ Владимира Путина в конференции, данный вопрос будет принимать решение вместе с Интернациональным уголовным трибуналом (МУС). Кассис добавил, что для принимающей мероприятия страны вероятны исключения из правил.

Глава Швейцарии Виола Амхерд, в свою очередь, отметила, что такие исключения вероятны в этом случае, когда роль фаворитов государств в переговорах нужно. Глава страны выделила, что роль Путина в конференции по ситуации на Украине можно отнести к такового рода случаю, если они будут проходить в Швейцарии.

«Для их это чужая война»Почему партнеры Украины не желают двигаться на «саммит мира» и чем это угрожает Владимиру Зеленскому?«Началась мобилизация Европы»Как изменяется Союз европейских государств из-за противоборства с РФ и конфликта на Украине?Украина растеряет поддержку.Как начавшиеся выборы изменят политику Европы и ослабят ВСУ?

1-ая конференция по урегулированию конфликта закончилась

1-ый «спокойный саммит» по Украине проходил 15-16 июня в швейцарском Бюргенштоке с ролью 101 делегации различных государств и интернациональных организаций. Россию на конференцию не пригласили.

Устроители исключили из стран-подписантов итогового коммюнике Иорданию и Ирак. Предпосылки этого решения не именуются. Так, под документом подписались 82 делегата — 78 государств и 4 организации.

Согласно принятому коммюнике, для заслуги мира нужен беседа обеих сторон, и им следует обсудить прописанные положения. Они содержат в себе пункты о том, что все украинские атомные станции должны трудиться под контролем Киева и наблюдением МАГАТЭ.

Также украинская сторона должна получить доступ к своим портам на Черном и Азовском морях и иметь возможность без ограничений поставлять свою сельхозпродукцию третьим странам. Еще 1-но условие — обмен всех военнопленных и возвращение вывезенных в Россию украинских малышей домой.

Вчера конференции, 14 июня, глава РФ Владимир Путин именовал условия прекращения огня и начала переговоров по Украине. Он отметил, что Киеву изготовлено еще 1-но «конкретное, настоящее мирное предложение».

Так, столица Украины должен вывести войска Вооруженных сил Украины (ВСУ) из Херсонской и Запорожской областей, Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Также, Украина должна бросить идею вступления в НАТО. В данном случае Столица РФ будет готова остановить огнь в зоне специальной военной операции (СВО).

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться